Воронежское «АТП-1» и ВГУ будут вместе работать над цифровизацией общественного транспорта

ООО «АТП-1» и Воронежский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи на документе поставили исполнительный директор АТП-1 Владимир Георгиевский и ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

Взаимодействие вуза и транспортной компании предполагает целый ряд совместных инициатив, в числе приоритетных направлений – реализация научно-технических проектов, осуществление инновационной деятельности, поддержка студенческих мероприятий и программ для абитуриентов, организация социальных акций.

В числе ключевых задач – помощь ученых вузов и молодых инноваторов в создании цифровых проектов, которые повысят эффективность работы пассажирского транспорта в Воронеже. Компания «АТП-1», со своей стороны, готова предоставить собственные мощности для тестовых испытаний разработок, а впоследствии организовать и их внедрение в реальный процесс. Ранее Владимир Георгиевский вошел в состав наставников молодых ученых в рамках проекта ВГУ «Лига инноваций». Глава компании-перевозчика выступит экспертом при оценке работ, посвященных диджитализации сферы общественного транспорта. В перспективе ожидается детальная проработка дорожной карты, а также определение конкретных шагов в реализации совместных проектов.

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий:

– У нас уже накоплен огромный опыт работы с индустриальными партнерами. Взаимодействие с ними позволяет совершенно иначе подходить не только к подготовке студентов, но и к развитию многих направлений экономики региона. Транспортная сфера является неотъемлемой частью жизни каждого человека, поэтому уверен, что наши специалисты с удовольствием включатся в работу по совершенствованию этого направления. Университет обладает грандиозными возможностями. Здесь работают уникальные специалисты, лучшие умы. Поэтому в ближайшее время будет полезно провести встречи с руководителями направлений по развитию информационных технологий, робототехники, прикладной математики и механики и определиться, как лаборатория вуза, ее научная база могут помочь в развитии общественного транспорта Воронежа.

Исполнительный директор АТП-1 Владимир Георгиевский:

– Благодаря совместным усилиям всех участников процесса последние год-два удается задавать тренд на развитие транспортной отрасли. Ни одна компания не сможет быть конкурентной на рынке, если не будет двигаться в сторону цифровизации. Это уже не завтрашний день, а сегодняшний. В рамках «Лиги инноваций» мы успели познакомиться с прекрасным проектом одного из участников образовательной программы. Уверены, что более тесное взаимодействие с вузом выведет нашу транспортную отрасль на новый уровень.

Воронежский государственный университет – это классический университет в России. Один из ведущих центров отечественной науки и культуры. Основан 18 мая 1918 года на базе Императорского Юрьевского университета, который был эвакуирован из Юрьева (ныне Тарту) в Воронеж. Сегодня ВГУ – это 18 факультетов, на которых учатся более 20 тыс. студентов. Вуз занимает 8-е место в России по качеству образования. Также он отмечен на радарах Academic Ranking of World Universities (ARWU), Times Higher Education (THE), Round University Ranking (RUR) и других международных рейтингов.

ООО «АТП-1» – одно из крупнейших автотранспортных предприятий на рынке пассажирских перевозок с 1999 года. На данный момент перевозчик располагает 272 автобусами, которые работают на 11 городских маршрутах: № 10а, 16в, 20, 20б, 37, 50, 54, 91, 120, 59ас и 52ав.

С уважением,

пресс-служба ООО «АТП-1»

E-mail: atp36press@mail.ru

Тел. +7 (960) 129-23-35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *