Поддержка государства и партнеров помогает воронежским перевозчикам избежать финансового краха

Катастрофическое снижение пассажиропотока в период самоизоляции закономерно привело отрасль к кризису и поставило воронежских перевозчиков под угрозу разорения. Вовремя принятые меры господдержки и успешные переговоры с партнерами по отсрочкам платежей помогают перевозчикам удерживаться «на плаву» в нынешний непростой период.

ООО «АТП-1» выражает благодарность партнерам, поддержавшим предприятие. На сегодняшний день успешно проведены переговоры с частью лизинговых компаний о реструктуризации задолженности. Договоренность об отсрочке платежей была достигнута и с поставщиками комплектующих, а также с топливными компаниями. Кроме того, уже получен первый транш льготного кредита для выплаты заработной платы сотрудникам, а в настоящее время также идет процесс согласования займа и на возобновление деятельности.

Исполнительный директор ООО «АТП-1» Владимир Георгиевский:

– Меры господдержки действительно актуальны, и на фоне наших действий по сокращению расходов помогают держаться «на плаву». Период пандемии и коронакризиса дает возможность оценить реальные инструменты взаимопомощи бизнеса, власти, кредитных организаций. Даже во время обвала пассажиропотока мы старались выпускать на линии максимальное число автобусов, чтобы избежать скученности пассажиров и снизить риск заражения в общественном транспорте. Такое решение повлекло за собой дополнительные издержки, но мы рады, что такая инициатива была поддержана партнерскими организациями. Так как прошлый год прошел для нас под знаком обновления и значительных инвестиций в транспортную безопасность и инфраструктуру, сейчас мы вполне уверенно чувствуем себя на рынке. Перевозчики, которые не понимают серьезности кризиса и необходимости движения вперед, могут оказаться вне отрасли уже в 2021 году.

Несмотря на сложную финансовую обстановку, АТП-1 также продолжает обновление подвижного состава. С апреля 2019 по апрель 2020 года приобретено 57 единиц техники (автобусы малого и среднего класса, в том числе низкопольные и полунизкопольные машины) общей стоимостью более 130 млн рублей. Таким образом, парк на данный момент обновлен примерно на треть. В перспективе ожидается поставка техники большого класса – соответствующие переговоры уже ведутся.

 

***

 

ООО «АТП-1» – одно из крупнейших автотранспортных предприятий на рынке пассажирских перевозок с 1999 года. На данный момент перевозчик располагает более 250 автобусами, которые работают на 11 городских маршрутах: № 10а, 16в, 20, 20б, 37, 50, 54, 91, 120, 59ас и 52ав.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Stroyjurnal - строительство и ремонт своими руками