ООО «АТП-1» информирует о решении по ликвидации городского маршрута №91

По решению управления транспорта администрации города Воронежа, с 1 апреля будут ликвидированы 16 маршрутов. Изменения проведут в рамках внедрения новой маршрутной сети. Одним из них станет маршрут №91 компании ООО «АТП-1».

Маршрут №91 следует от больницы №8 до Центра реабилитации в Отрожке. Ежедневно в компанию ООО «АТП-1» поступают просьбы о его сохранении, поскольку маршрут следует с остановками возле важных общественно-социальных объектов: Центра реабилитации, школы и техникума, Завода ГОО, больницы №8 и др.

Как утверждают в ведомстве, решение было принято для оптимизации маршрутной сети. Однако граждане опасаются, что в связи с исчезновением маршрута №91, дублирующий маршрут №14В окажется перегружен. Конкурсные процедуры на маршруты № 52 и 60Б, чье движение планируется изменить для восполнения трассы движения ликвидируемых маршрутов №91 и №11, еще не прошли. Все это может сказаться на комфорте пассажиров и затруднить доступность общественного транспорта для маломобильных категорий населения.

Чтобы предотвратить эти негативные последствия, считаем необходимым сохранить маршрут №91 в сети хотя бы до 1 июля 2021 года, пока в полном объеме не будут проведены все конкурсные процедуры. С просьбой о сохранении маршрута №91 в управление транспорта и к мэру города Воронежа В.Ю. Кстенину также обращались профсоюзные и общественные объединения, в частности, профсоюз Воронежской станции скорой медицинской помощи и городское общество инвалидов. Управлением транспорта при аналогичной ситуации уже был сохранен до окончания конкурсных процедур маршрут № 6м.

Исполнительный директор ООО «АТП-1» Владимир Георгиевский:

«Мы, как и многие жители Воронежа, осознаем важность этого маршрута, ведь он соединяет весь левый берег города с социальными объектами. Мы разделяем опасения людей, но не можем сохранить этот маршрут, поскольку это компетенция управления транспорта Воронежа. Мы также знаем, что в управление транспорта поступали обращения от жителей микрорайона Озерки с просьбой оставить маршрут №6М до 1 июля 2021 года. Их просьба была услышана. Мы считаем, что маршрут №91 также следовало бы оставить до 1 июля, чтобы дать людям время адаптироваться к изменившимся обстоятельствам».

***

ООО «АТП-1» – одно из крупнейших автотранспортных предприятий на рынке пассажирских перевозок с 1999 года. На данный момент перевозчик располагает 272 автобусами, которые работают на 11 городских маршрутах: № 10а, 16в, 20, 20б, 37, 50, 54, 91, 120, 59ас и 52ав.

С уважением,

пресс-служба ООО «АТП-1».

Email: atp36press@mail.ru

Тел. +7 (960) 129-23-35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *