АТП-1 продолжает цифровизацию пассажирских перевозок в Воронеже

В рамках подготовки к транспортной реформе в Воронеже компания АТП-1 продолжает внедрение цифровых технологий в отрасль пассажирских перевозок.

На сегодняшний день на предприятии введены цифровые журналы проведения текущего ремонта и технического обслуживания с автоматическим подсчетом межсервисного интервала. Эти меры направлены на повышение безопасности перевозок, прозрачности и надежности при ведении документации.

Для удобства пассажиров в автобусах компании были установлены автоинформаторы с функцией объявления остановок с привязкой к координатам ГЛОНАСС/GPS. Более того, исходя из прогноза, основанного на собранной ранее цифровой информации по оплате проезда, будет проанализирован пассажиропоток, что позволит оптимизировать нагрузку на транспортную сеть.

Также для повышения безопасности пассажирских перевозок до 2022 года компания собирается интегрировать видеомониторинг и регистрацию событий в салоне и снаружи автобусов в режиме онлайн. Планируется организовать центр контроля работы транспорта в дополнение к центральной диспетчерской, который по ГЛОНАСС будет отслеживать соблюдение водителями ПДД и их манеру езды в режиме реального времени.

К тому же с целью противодействия терроризму компания намерена повысить скорость и эффективность реагирования на чрезвычайные ситуации, благодаря возможности проверки ситуации в автобусе по онлайн-камерам. Чтобы повысить комфортабельность поездки, АТП-1 обеспечит бесплатное использование Wi-Fi и установит электронные табло оповещения для слабослышащих пассажиров.

В ближайшем будущем планируется автоматизировать заказ запасных частей на основе использования информатизации складских остатков и прогнозов, что поспособствует снижению издержек и повышению качества ремонтных работ. Также для удобства перемещения иногородних граждан и жителей области компания намерена провести переговоры по составлению единого расписания всех маршрутов города, в котором будут учтены не только графики движения автобусов, но и графики электричек и поездов в режиме онлайн. С такой инициативой компания ранее обращалась в мэрию. Планируется и внедрение системы мониторинга состояния водителей.

Помимо этого, АТП-1 продолжает обновление подвижного состава. Напомним, что за прошедший год перевозчик обновил свой автопарк на 30%. С апреля 2019 по апрель 2020 года приобретено 57 единиц техники (автобусы малого и среднего класса, в том числе низкопольные и полунизкопольные машины) общей стоимостью более 130 млн рублей. В перспективе ожидается поставка техники большого класса – соответствующие переговоры уже ведутся.

 

 

Исполнительный директор АТП-1 Владимир Георгиевский:

 

На сегодняшний день все наши автобусы оснащены системами ГЛОНАСС с онлайн-отслеживанием количества автобусов на линии. Благодаря этому мы можем со 100%-й точностью контролировать соблюдение интервала движения. Немаловажно и то, что во всех автомобилях АТП-1 установлена и бесперебойно функционирует система АСОП, которая обеспечивает бесконтактную оплату проезда, что является наиболее безопасным способом в существующей эпидемиологической ситуации. Мы планировали реализовать большой перечень проектов в ближайшее время. Однако кризис, вызванный пандемией, не мог не отразиться на этих планах. Тем не менее мы не собираемся сокращать объемы. Корректировки ожидаются лишь по срокам реализации этих инициатив.

 

***

ООО «АТП-1» – одно из крупнейших автотранспортных предприятий на рынке пассажирских перевозок с 1999 года. На данный момент автопарк перевозчика содержит более 250 автобусов, которые работают на 11 городских маршрутах: 10а, 16в, 20, 20б, 37, 50, 54, 91, 120, 59ас и 52ав.

 

С уважением,

пресс-служба ООО «АТП-1»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *